CUISINE DES JUIFS DE GRECE

Livre de cuisine des juifs de Grèce, Nicholas Stavroulakis, édition L'Asiathèque

26,00 €
TTC
Référence:
CUISJG
Description

Depuis plus de 2000 ans les communautés juives de Grèce ont élaboré une cuisine originale faite d'apports successifs, dont celui des Séfarades, accueillis dans l'empire ottoman à la fin du XV siècle. Jusqu'à la Shoah, qui frappa durement les Juifs de Grèce, la richesse de cette culture s'exprimait aussi bien dans la vie quotidienne que dans les fêtes religieuses.

Nicholas Stavroulakis, précédemment directeur du musés juif d'Athènes, e eu à cœur de replacer dans l'histoire ces communautés et d'évoquer par des dessins et des descriptions très vivantes leurs coutumes et leurs traditions. Les 287 recettes de ce livre, au-delà du plaisir que procure leur réalisation, prennent ainsi la dimension d'un témoignage.

Détails du produit
CUISJG
12 autres produits dans la même catégorie :

Menu

Paramètres

Partager